Муйжниеце надеется на справедливость следствия (1)

фото

Общество | 15 декабря 2011 года, 14:38

Обвиненная в подделке документов судья Конституционного суда, экс-политик Винета Муйжниеце надеется на справедливое рассмотрение дела.

При этом она напомнила о презумпции невиновности, когда никто не может считаться виновным, пока не доказана его вина. О позиции Муйжниеце сообщила помощница руководителя Конституционного суда Лига Паулиня.

От более подробных комментариев Муйжниеце отказалась.

Напомним, как писал mixnews.lv, Муйжниеце обвиняется в том, что будучи депутатом Сейма от Народной партии и председателем Юридической комиссии поручила работникам Юридической комиссии Сейма переписать протокол заседания 1 сентября 2009 года, на котором рассматривались поправки об ужесточении мер за незаконное финансирование партий. Прокуратура полагает, что речь идет о подделке документов.

Генеральная прокуратура предъявила обвинение Винете Муйжниеце 14 декабря. За подделку документов государственным должностным лицом полагается арест, принудительные работы или штраф в размере до 20 минимальных зарплат.

фото: d-fakti.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Не, не посОдют..."Своя" патамушто! Зря я на Кукловождя волну гнал! - Сетаки он "своих" крышует и в обиду не даёт! Ога! ))