В акции протеста "Телеграфа" принял участие 1 человек (ФОТО) (2)

фото

Общество | 15 декабря 2011 года, 14:55

Сегодня у здания редакции "Телеграф" в Старой Риге, на Смилшу, 7 протест свой против действий правления редакции выражал один пикетирующий - корреспондент службы новостей Александр Дубков.

По его словам, он хочет добиться того, чтобы согласно закону было прекращено действие его рабочего договора. В настоящий момент он отправлен в неоплачиваемый бессрочный отпуск и поэтому не может рассчитывать на пособие по увольнению или устроиться на другую работу.

Как ранее писал mixnews.lv, акция протеста у здания редакции газеты "Телеграф" должна была состояться сегодня с 13:00 до 14:00. По словам Дубкова, акция преследовала цель обратить внимание правоохранительных органов на незаконные действия членов правления Sia Telegraf и News Media Group Олега Рыжакова и Анастасии Петере, разоривших своих сотрудников и систематически уклоняющихся от уплаты налогов фирмой Telegraf. При этом накануне Дубков затруднялся сказать, сколько людей примут участие в этой акции.

фото: Николай Васильев

Комментарии 2
умка4 года назад
Слышал от знакомых, что общаются с кем-то из журналистов, что об Дубкове свои же коллеги отзывались как о дубкове (хорошая игра слоа - аж самому понравилось!). Как-то мне даже показали его Си-Ви. Прикололся. Типа - "ведущий журналист самой крупной, тиражной, престижной и тэ дэ газеты Балтии и даже Эйросоюза..." Слова "русской" или сочетания "на русском языке" там не было - уже забавно. Забавно вдвойне, что при реальном тираже в 7,5 (иногда даже 14!) тыш эту газету (с таким ведущим автором!!!) даже кто-то выписывает - порядка 2500 кунгсов; остальное - бесплатная раздача в самолётах, поездах и тэ дэ!!! Как-то по приколу начал на районе во всяких максимах-нарвессенах-плуспунктах спрашивать, мол, где-сь? Популярно объяснили: раньше приходило 5 экзов, потом - 4,3,2,1... Отказались брать - возврат 100%.

Словом, какая газета, таков и пикет.

А что никто больше не пришёл, так оно и понятно: даже в ТАКОЙ газете никто не хочет терять работу. Что касается ухода от налогов, так правильно их руководство делает: кто-ж сегодня добровольно захочет кормить янок-хуторян, перекладывающих бумаги!
Юлия4 года назад
09 Января 2012 рассмотрение дела в окружном суде - ответчик: Телеграф и Рыжаков с Петере по поводу незаконного увольнения и компенсации. Не успеете подать в суд - потеряете все деньги. При банкротстве - задолженность по зарплате на последнем месте, после распродажи и удовлетворения требований сторонних кредиторов. Петере - это которая невестка бывшего посла в России?