Геркенс забрал домой сбережения из Krājbanka и Swedbank (3)

фото

Общество | 15 декабря 2011 года, 20:45

Бизнесмен Раймонд Геркенс в ноябре едва не потерял крупную денежную сумму, которая хранилась на счетах в банке Latvijas Krājbanka, поэтому на прошлой неделе при первых слухах о возможном банковском кризисе поторопился забрать из банков все свои сбережения.

Об этом Геркенс рассказал порталу Mango.lv.

"Забрал свои деньги из Krājbanka буквально в последнюю секунду после предупреждения от знакомого банкира о том, что ситуация становится подозрительной", - рассказал Геркенс.

"Когда до меня дошли слухи о кризисе банка Swedbank, забрал свои деньги так быстро, что только пыль летела. У меня там было много денег, несколько сотен тысяч", - сообщил Геркенс.

Бизнесмен действовал спонтанно, не пытаясь проанализировать достоверность слухов.

"Я даже не пытался понять, можно ли доверять этим слухам, с учетом горького опыта с Krājbanka. Тогда тоже незадолго до кризиса все должностные лица клялись, что никаких проблем нет, но каким был финал? Народ напуган, поэтому и спешит забрать деньги сразу, как только услышит слухи", - подчеркивает предприниматель.

В результате этих действий у бизнесмена образовалась крупная сумма в виде наличный, однако он намеревается в ближайшее время снова положить их на банковский счет.

"Сейчас, когда волнение улеглось, я понял, что норвежским и шведским банкам можно доверять. Наверное, положу деньги обратно в Swedbank. Все-таки в банке деньги держать надежнее, чем дома", - признается Геркенс.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 3
слива4 года назад
идиот...
Тан Тин4 года назад
У кого есть база данных клиентов КРАЙБАНКА?
вотЪ4 года назад
это приглашение навестить г-на геркенса в его доме?