Предварительные результаты переписи: нас больше, чем кажется (13)

фото

Общество | 16 декабря 2011 года, 16:22

По данным последней переписи населения Центральное статистическое управление (ЦСУ) насчитало в Латвии больше двух миллионов жителей. Об этом рассказал руководитель департамента социальной статистики ЦСУ Маранда Бехмане.

Таким образом положен конец предположениям о том, что численность населения Латвии не превышает этого порога. Ранее эксперт по демографии Илмар Межс указывал, что преодоление двухмиллионного порога имело бы важное значение с психологической точки зрения.

По предыдущим данным, в ходе последней переписи населения в Латвии было учтено всего 1,9 миллиона жителей.

"Численность населения Латвии на 1 марта 2011 года, когда закончилась перепись населения, наверняка превышала 2 миллиона", - сказала Бехмане.

Эта цифра получена в результате сравнения данных переписи населения с информацией из разных государственных баз данных. Причины, по которым жители не участвовали в переписи населения, могли быть разными, но это не означает, что они уехали из Латвии, пояснила Бехмане.

Подробнее о предварительных результатах переписи населения ЦСУ проинформирует в конце января. Тогда же правительству будет представлен информационный доклад о проведении и главных предварительных результатах переписи населения 2011 года.

Окончательные результаты переписи населения будут обнародованы только летом 2012 года, после чего последует перерасчет численности населения в соответствии этими результатами.

Предыдущая перепись населения в Латвии проводилась 10 лет назад.

фото: sandramartinsone.wordpress.com; gulbenesdome.lv; ekonomika.lv

Комментарии 13
математик4 года назад
Если ЦСУ считало, то почему начальник говорит о том, что
ей кажется? Это что, данные на "кофейной гуще". Тогда не понятно, а деньги на перепись ушли на кофе или на подсчет. И что это за ЦСУ, которое опелирует не цифрами, а словами "может быть", "мне кажется"... таких понятий в математике нет.
емеля4 года назад
Даже если вы пересчитали всех бродячих кошек и собак,столько не наберете.Хотел бя я плюнуть в рожу тому счетоводу.Ведь рано или поздно вся правда раскроется,но думаю,что это произойдет раньше чем вы думаете жалкие лгуны!
я чуть не заплакал4 года назад
что не чкурочка то латышня в скобочках со свиньями и коровами вместе,говорила мне маман ,чкварочки свинячья желудёвая похлёбка