Рижане не верят в улучшение экономической ситуации (1)

фото

Общество | 17 декабря 2011 года, 15:26

После выборов в 11-й Сейм настроение жителей Риги и района стало почти критическим. Однако, жители Курземе и Видземе, наоборот, оказались более оптимистичными. Об этом свидетельствуют результаты исследования DNB Latvijas barometrs.

Если в предвыборное время 22% рижан считали, что экономическая ситуация в стране улучшилась, то в октябре такое мнение выразили только 17%. Число рижан, которые отмечают ухудшение экономической ситуации возросло с 21% до 29%.

Жители Рижского района чаще отмечали, что ситуация не изменилась.

Среди жителей Видземе и Курземе преобладает мнение, что экономическая ситуация стабильно. Кроме того, уменьшилось число жителей этих районов, которые считают, что ситуация ухудшилась.

В прогнозах на будущее среди жителей Риги наблюдается падение оптимизма. Число тех, кто считает, что ситуация только ухудшится возросло с 9% опрошенных рижан до 16%. Рижане реже указывали, что экономическая ситуация в следующем году улучшится.

Фото: one-of-two.com

Комментарии 1
!!!4 года назад
А что это за пессимизм такой??? Вон в госканцелярии активно премии выплачивают! Вы бы порадовались! Если не за себя, то за других!