Госконтролер раскритиковала рекламу Rīgas satiksme (3)

фото

Общество | 18 декабря 2011 года, 13:51

Госконтролер Ингуна Судраба скептически оценивает новую рекламную компанию "Держись!", которую проводит рижское муниципальное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme, и подчеркивает, что эффективнее было бы самим водителям общественного транспорта напоминать пассажирам о необходимости держаться за поручни.

Об этом пишет Delfi.

"Я тоже езжу в троллейбусе каждый день и смотрю эту рекламу. Думаю, что эффективнее было бы самим водителям общественного транспорта иногда говорить: "Пассажиры, во время поездки может что-то случиться, пожалуйста, держитесь!". Водитель лучше видит, если салон полупустой и все сидят, или в нем много людей. Кроме того, водитель видит ситуацию на дороге. Это может входить в обязанности водителя, иногда напоминать о том, что надо держаться", - рассказала Судраба.

Она также отметила, что люди задумываются о том, что надо держаться, только заходя в общественный транспорт.

"Если кто-то, сидя дома увидит рекламу ["Держись"] по телевизору, то, наверное, в такое время это явно не то, о чем человек особенно задумывается", - утверждает госконтролер.

Напомним, что Rīgas satiksme намеревалось потратить до десяти тысяч латов на рекламу, призывающую пассажиров держаться при поездках в общественном транспорте.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Инна4 года назад
Считаю эту рекламу идиотизмом. Съездить хоть раз в нашем 15-ом троллейбусе - хочешь, не хочешь - я держаться будешь, если не хочешь нос расквасить.

А вообще актуальней было бы пустить рекламу со смысловой нагрузкой вроде "молодой! Уступи старенькой бабушке место!" или "Алкоголики, наркоманы и быдло! Не орите на весь троллейбус! Ведите себя адекватно и не задевайте других людей!"

Этого в нашем транспорте очень нехватает.
Vik4 года назад
Ну, про титулов и ЦС Ты это зря приплёл, а в остальном я с Тобой полностью согласен, даже добавить нечего.
Ёптыть...4 года назад
Пестец!
Эта каза врёт и не краснеет! В тролейбусе она ездит... Кабы ездила, то видела бы эту рекламу не по телевизору, а как раз НЕПОСРЕДСТВЕННО В ТРОЛЕЙБУСЕ на экране с остановками.
Да, и вообще это верх кретинизма считать, что, итак не обиженные нагрузкой, водители помимо того, чтобы за дорогой следить, должны еще и салон рассматривать и выглядывать там, а вдруг кто не держится и напоминать такому человеку об этом по микрофону.
Блин, а может для того наука и техника вперед и идет, чтобы такими вещами как объявление остановок(как уже есть), предупреждения и всякие объявления занимались всякие мониторы и диктофоны? Вон, как в российском метро, пока вагон идет, крутится ЗАПИСЬ с напоминаниями о некоторых правилах техники безопасности. А не машинист отвлекается от работы, чтобы по бумажке или наизусть все это в микрофон читать!
Тупость титулов уже, блин, достала! Чего только не придумают, чтобы пнуть ЦС, который, мол, не правильно руководит городом и его муниципальными предприятиями! Вот рекламную компанию, вишь ли, не эффективную запустили!