Автоводителей "ловили" с помощью неисправного радара (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (9)

фото

Общество | 19 декабря 2011 года, 09:09

Добельская дорожная полиция два месяца "ловила" автоводителей, превышающих скорость, с помощью радара, не прошедшего техосмотр. Таким образом, наложенные штрафы являются незаконными, а водители могут их оспорить, сообщила программа Nekā personīga на телеканале TV3.

Всего с помощью этого радара были задержаны 96 водителей.

О случившемся программу проинформировал некий Улдис Фрейденфелдс, которого задержала полиция на пути из Лиепаи в Ригу. Радар показывал, что Фрейденфелдс ехал со скоростью 84 км/час.

Мужчина оспорил штраф в Управлении полиции Земгальского региона. Полицейские начали проверку и были неприятно удивлены обнаруженным фактам.

Штраф пострадавшему в итоге отменили, но он считает, что штрафы следует отменить всем водителям, которых полиция "ловила" с помощью неисправного радара.

Техосмотр одного радара стоит 75 латов. Управление дорожной полиции отрицает, что "дорожники" в Добеле попытались сэкономить и осознанно не прошли проверку.

Как сообщил радиостанции Baltkom 93,9 начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш, по данному факту уже начата проверка. Автоводители, пострадавшие от неисправного радара, могут обжаловать штраф в любом филиале полиции.

фото с сайта spb.adlr.ru, dinaburg.eu

Комментарии 9
гыыыы4 года назад
Raro kip rero ra.. Что ты пишешь ,тупой американец?
Максим4 года назад
есть мнение, что если взять этот радар, и бежать на встречю едущим машинам, то можно ещё больше бабла срубить на штрафах... Думаю этот метод скоро будет взят на вооружение, для поправки гос-бюджета
Михаилу4 года назад
Так претензий к патрульным экипажам никто и не выдвигает,раз пополся,плати! Спор идет о тех мародерах которые безжалостно стригут нас на дороге и делают это не законно прячась в кустах и не выставляющих знаков,как это делается во всех цивилизованных странах.Штрафы приходят и проверить исправен у них радар и прошел ли он поверку не представляется возможным.И этот случай еще раз подтверждает,что в этой стране,во главе угла стоит нажива.Все знали,что радар использовать нельзя,но нагло использовали.А раз им можно плевать на законы то не надо и от нас ждать подчинения этим законам.