В Агенскалнской школе вспышка неизвестной инфекции

фото

Общество | 19 декабря 2011 года, 20:59

В Агенскалнской начальной школе в массовом порядке заболевают школьники. Об этом сообщает телекомпания LNT. В частности, сегодня на уроки не пришли 170 учеников.

Причина заболевания пока неизвестна. Предположительно они заболели вирусом Норфолк. У заболевших наблюдается тошнота, рвота и диарея.

Ответственные службы уже проверили столовую учебного заведения, в которой источник инфекции не обнаружен.

Вирус Норфолк назван так по имени города в США (штат Огайо), в одной из школ которого в 1968 г. у учащихся была зарегистрирована вспышка острой инфекционной диареи. Инфекция распространяется фекально-оральным путем. Описаны спорадические и эпидемические вспышки, связанные с употреблением зараженных продуктов питания (в частности, моллюсков, устриц, раков), а также питьевой воды. Болеют преимущественно дети школьного возраста и взрослые.

Если при ротавирусном энтерите ведущим клиническим симптомом оказывается диарея, то при Норфолк-вирусной инфекции на передний план выступают такие симптомы, как тошнота и рвота (более 90% случаев), а диарея развивается лишь У 40% пациентов. Частота стула не превышает, как правило, 4-8 раз в сутки. Течение заболевания благоприятное, через 48-72 ч наступает выздоровление.

Комментарии