NRA: латвийские власти не замечают беженцев (4)

фото

Общество | 20 декабря 2011 года, 07:15

Латвия сняла с себя обязательства по интеграции в общество беженцев, и многие беженцы в Латвии не только не могут найти подходящую работу, зачастую им просто негде жить, пишет издание Neatkarīga.

Анахита Гулам не носит ни бурку, ни паранджу, хоть мы и привыкли видеть женщин из мусульманских стран именно в таком платье. Несколько лет назад она бежала из Афганистана, будучи беременной, с надеждой, что сможет найти убежище в другой европейской стране.

Как пишет издание, в Латвии Анахита получила альтернативный статус с правом на проживание в Латвии, ее сын Сина родился уже здесь. Пока человек, бежавший из другой страны, ждет ответа от Латвии, он находится в статусе беженца или альтернативном статусе. Если при этом он является лицом, ищущим убежища, то он может проживать в центре размещения ищущих убежища лиц "Муцениеки". Однако беженцам и лицам с альтернативным статусом жилище необходимо искать уже самим.

Как пишет издание, Анахите и ее малышу Сине негде остановиться в Латвии, на данный момент мать также не имеет средств к существованию. В интервью изданию Анахита признала, что она не хочет жить на пособие, она может работать, однако в Латвии подходящую работу она пока что найти не смогла. Это вполне понятно, так как ее сыну еще нет и двух лет.

Латвия, к сожалению, сняла с себя все обязательства по интеграции беженцев в общество, и такие случаи один за другим подтверждают, что в нашей стране нет никакой системы, ни реальной программы поддержки.

фото: flicc.yoihj.com; adme.ru

Комментарии 4
ЖЁЛТАЯ ПРЕССА4 года назад
Это заказная статья, здесь написана неправда !!!

Единственная программа, которая не попала под консолидацию, это программа помощи беженцам. 2009 году многие программы по бесплатной юридической помощи были закрыты, и, в настоящее время, в Латвии нормально функционирует, только программа помощи беженцам.

Valsts nodrošinātās juridiskās palīdzības likums
3.pants. Tiesības uz juridisko palīdzību
7) patvēruma meklētājam;

Вот их адрес: Brīvības gatve 214, Rīga, LV-1039, www.jpa.gov.lv
квадрат4 года назад
Кто-бы сомневался !!!!!!!! А эта ПРОКЛАДКА рыжая поносит на всю страну, как растёт уровень жизни в стране, каких они успехов добились. ВОРЫ ПОНОСНЫЕ !!!!!!!!
IZJA(EASY)4 года назад
+500! И каг сказала одно падло и выблядок в 1991г., имея в виду всех нетитулов: "Вы здесь НИКТО!"