Килис не будет консультироваться с родителями насчет реформ

фото

Общество | 20 декабря 2011 года, 12:52

Министерство образования и науки не будет проводить опрос родителей по поводу продления учебного года, так как считает, что вокруг этого вопроса поднят необоснованный ажиотаж. Об этом сообщает Diena.

Ранее отец ученика Югльской средней школы Нормунд Гринбергс заявил, что нужно узнать мнение родителей о продлении учебного года. По его словам, эта инициатива основывается на налоговой политике — государство таким образом хочет компенсировать падение налоговых поступлений в летний период.

Гринбергс рассказал, что провел опрос в классе своего ребенка, в котором участвовали 93% родителей, и 96% из них высказались против продления учебного года.

Советник министра образования Рейнис Тикнусс поясняет, что Килис откликнулся на призыв различных родительских организаций, например, Nauda seko, Vecāki par izglītību, VISI и Māmiņu klubs.

Тикнусс указывает, что опрашивать родителей не нужно, потому что этот вопрос нужно рассматривать комплексно. Он также добавил, что вокруг предложения министра подняли необоснованный ажиотаж, а это лишь один из вариантов, как улучшить учебный процесс.

Комментарии