Омбудсмен предлагает ликвидировать детские дома (11)

фото

Общество | 20 декабря 2011 года, 14:56

Бюро правозащитника призывает правительство ликвидировать детские дома. Свое мнение бюро обосновывает тем, что подобные учреждения существуют лишь в военное время. Об этом пишет Diena. В свою очередь ответственное министерство считает, что не стоит принимать столь радикальные предложения.

Во время правительственного заседания, на котором рассматривалось подготовленное Минблагом ответное письмо Бюро омбудсмена о правах детей расти в семьях, старший юрист Бюро Арвид Дравниекс выразил мнение, согласно которому, пришел момент разработать план ликвидации детских домов.

В свою очередь министр благосостояния Илзе Винкеле напомнила, что в свое время уже выдвигалось подобное предложение. При этом она указала на необходимость учитывать "известный контингент детей, которых семьи выбирают крайне неохотно". Поэтому при министерстве создана экспертная группа, которая займется разработкой решений.

Помимо этого Винкеле выразила мнение, что самоуправлениям куда более выгодно содержать детские дома, нежели платить приемным семьям.

Комментарии 11
9114 года назад
А чему удивляться? Штокенбегрс вообще как-то выдал, что сроки уголовных наказаний это "пережиток советских времен". Тюрьмы, де, из-за этого и переполнены. Достаточно административных наказаний. Ограбил хату, подметаешь улицу неделю. Почистил прохожего с легкими телесным повреждениями, подметаешь две недели. В правительстве и парламенте насыщенном дилетантами, а так же подобными "околосоветниками", не стоит удивляться таким предложениям по разрешению вопросов. Это типа "эффективно и современно".
ARO4 года назад
Я не думаю, что ты хотел меня обидеть :), а вот за сирот - обидно ...
мда4 года назад
точно! сечешь фишку. уж не политик ли ты?)