Кабмин заставит иностранцев платить штрафы (4)

фото

Общество | 20 декабря 2011 года, 17:40

Кабинет министров издал правила Госполиции, которые позволят более эффективно взимать штрафы с иностранных граждан, сообщила порталу Apollo представитель МВД Гунта Скребеле.

Эти правила предусматривают новую административную процедуру, которая будет относится ко всем иностранным гражданам, нарушившим в Латвии закон или правила. Речь идет и о покупке наркотических веществ, и о хулиганстве и нарушении ПДД.

Теперь задержанные за какое-то правонарушение иностранцы будут обязаны вносить определенную сумму в гарантийный фонд. Эта сумма будет возвращаться иностранному гражданину, как только тот заплатит штраф.

Между тем, за нарушение ПДД у иностранцев будет отниматься документы на транспортное средство и водительские права до тех пор, пока в гарантийный фонд не будет внесена определенная сумма. В Кабмине отметили, что такая практика действует во многих европейских странах.

Комментарии 4
виктор4 года назад
НАРУШИЛ ИЗЫМАЮТ ПРАВА ДАЮТ ШТРАФ НА ОПЛАТУ УСПЕЛ В БАНКЕ ОПЛАТИТЬ ПОЛУЧИШЬ И ПОЕДЕШЬ А НЕТ СИДИ У ЭСТОНЦА ГАИШНИКА Я ВИДЕЛ 10 ПРАВ ПОЛЯКОВ И ФИНОВ И ЛАТЫШЕЙ МНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО
0004 года назад
Фантазеры!Вас задолбают в Евросудах,а там не гнилая Латвия ,там за моральный вред такие суммы пойдут.
JS4 года назад
V zalozhniki v kutuzke budut bratj... Pohozhe na chechenskij variant zakona...

Interesno shto s shtrafami fotoradara budet?