Судраба попала в американский топ мировых лидеров (АУДИО, ДОПОЛНЕНО) (1)

фото

Общество | 21 декабря 2011 года, 09:22

Посольство США в Латвии выдвинуло главу Госконтроля Ингуну Судрабу в список женщин-мировых лидеров, который составляет Госдепартамент США.

В список вошли представительницы 40 государств, в основном женщины— политики, и Судраба среди них была скорее исключением, так как представляет общественный сектор, пишет газета Latvijas Avīze.

Сама Ингуна Судраба в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявила, что польщена оказанной почестью, а также акцентировала важность соблюдения принципов равноправия в стране.

На прошлой неделе глава Госконтроля участвовала в конференции "Женщины в публичном секторе", которая проходила в Вашингтоне под патронажем госсекретаря США Хилари Клинтон, а среди докладчиков были глава МВФ Кристина Лагард, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт и другие женщины-лидеры.

Цель этой инициативы – добиться, чтобы к 2050 году половину руководящих постов в общественном секторе занимали женщины.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
хард4 года назад
И тут америкососы,желают высказать и показать,то что и без их мнения понятно.Нормально соображающие люди в Латвии,уже не первый год трубят об Ингуне.Только,вот проблема,политиканы знают,что появление Судрабы в правительстве,или ещё круче в премьерах,ставит всю эту шоблу,не то что бы,на место.А даже радикально может и распорядиться их судьбами,что было бы очень даже,неплохо!