В дело о "фашистском государстве" подключат экспертов (15)

фото

Общество | 21 декабря 2011 года, 14:40

Сегодня Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) отложил принятие решения о том, наказывать или нет телеканал TV5 за сюжет, в котором Латвию назвали "фашистским государством".

Мнения в совете по данному вопросу разделились: одна часть членов NEPLP считает, что телеканал допустил дискредитацию, другая часть придерживается иного мнения.

В итоге NEPLP решил запросить заключения трех ВУЗов, где обучают будущих журналистов — Латвийского университета (ЛУ), Рижского университета им. Страдыня и Видземской высшей школы.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, дело об административном правонарушении против телеканала TV5 возбуждено по поводу сюжета, показанного в программе "Вечер новостей". Один из принявших участие в опросе прохожих сообщил, что "Латвия – это фашистское государство", и, по его мнению, латышский язык слишком примитивен, чтобы использовать его для управления государством, а русский язык подходит для этого очень хорошо.

В свою очередь руководство телеканала опровергло обвинения в дискредитации Латвии. "С точки зрения журналистики мы ничего не нарушили – репортаж был очень качественный, журналист своего мнения не высказывал, а мнение людей на улице – это мнение респондентов. Тем более, что в сюжете прозвучали три абсолютно разных мнения",- заявила руководитель информационного отдела TV5 Милана Свердлик в интервью радио Baltkom 93,9.

фото: rus.ruvr.ru

Комментарии 15
unforgiven4 года назад
a gde svoboda slova?mnenija?
meduza4 года назад
то есть будут доказывать, что гос-во не фашисткое? Если надо это доказывать, то значит есть сомнения? А если есть сомнения, то таки может правда где-то рядом?
Давно пора4 года назад
Латвийское государство должны тщательно изучить эксперты по фашизму, которые в достаточном количестве есть в любом латвийском вузе.