Омбудсмен призывает ликвидировать детские дома (2)

фото

Общество | 21 декабря 2011 года, 22:39

Дети сейчас не являются приоритетом для латвийских политиков, заявил в среду во время дискуссии о праве ребенка на соответствующий уход в семейной среде омбудсмен Юрис Янсонс.

"Эта тема пока не входит в число приоритетов политиков, о чем свидетельствует и тот факт, как редко подобные дискуссии посещают политики. Они должны признать, что дети являются приоритетом", — сказал Янссонс.

Как сообщалось, Бюро омбудсмена призвало правительство ликвидировать детдома, поясняя, что они должны существовать только в военное время. В свою очередь Министерство благосостояния призвало не принимать радикальные решения и не развивать эту идею.

Эксперты во время дискуссии согласились с омбудсменом, но в то же время указали, что ни одному государству не удается устроить в приемные семьи всех детей, которые по разным обстоятельствам остались без родителей.

По словам психологов, для ребенка в возрасте до трех лет очень важно расти в семейной среде, быть привязанным к одному человеку, не обязательно родному, потому что в эти годы формируется его характер.

В свою очередь министр благосостояния Илзе Винькеле заметила, что сейчас в Латвии дети воспитываются примерно в 600 приемных семьях, что является неплохим показателем, потому что лет 10 назад в стране было только 16 приемных семей.

Согласно статистике, в латвийских детских домах находятся 198 детей в возрасте до двух лет.

фото MIX MEDIA GROUP

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
р4 года назад
Судя по рьяной защите гомосексуалистов, дети не являются и приоритетом для омбудсмена. Но ему же невдомек, что пропаганда гомосексуализма влияет на сокращение количества детей. Менталитате.
хард4 года назад
А вот интересно,омбудсмен сам то не инкубаторский?И права,какой нации он отстаивает,т.е.защищает?И что так часто умничает?Кто его всему этому наставляет?