Президент сломал телеканалам сетку вещания (9)

фото

Общество | 21 декабря 2011 года, 23:09

Анонсированное в программе LNT на вечер 31 декабря обращение президента Андриса Берзиньша — это введение зрителей в заблуждение, отметила пресс-секретарь президента Лига Крапане. Она подчеркнула, что президент произнесет праздничную речь только днем 1 января и ее можно будет увидеть только по Латвийскому Телевидению. Пишет Diena.lv со ссылкой на BNS.

"Президентская пресс-служба официально сообщает, что такая запись в программе LNT — введение зрителей в заблуждение, так как Новогоднюю речь президент скажет 1 января по LTV 1", - сказала Крапане.

По ее словам, то, что LNT выдает за поздравление от президента — это 30-секундное видео, которое уже 30 декабря все желающие смогут посмотреть на YouTube. Подобное видеопоздравление президент уже делал на 18 ноября для соотечественников за рубежом, указала Крапане. Этот видеоролик сможет использовать любой телеканал.

"По LNT не будет праздничной речи президента. В программу LNT такая запись внесена без согласования с канцелярией президента", - еще раз сказала Крапане.

В программе LNT поздравление президента предусмотрено в 23:56 после речи премьер-министра Валдиса Домбровскиса.

Как сообщалось, президент Андрис Берзиньш решил отказался от традиционного обращения к народу в Рождественский вечер и Новогоднюю ночь.

Президент считает, что более подходящее время для обращения к народу – 1 января. Предполагается, что в этот раз трансляция речи президента состоится на LTV1 1-ого января 2012 года, в 14:45, сразу после новогоднего концерта в Вене, дирижировать которым будет Марис Янсонс.

Берзиньш решил отказаться и от рождественского обращения к зрителям. Вместо этого он направит свои поздравления в письменной форме всем СМИ.

"Независимо от того, празднуется ли Рождество в христианских или народных традициях, это, в первую очередь, семейный праздник", - сказал президент.

Комментарии 9
grazdanin rossiji4 года назад
Eto nash, no ne tvoi :))))))
IZJA(EASY)4 года назад
А мну насрать! Чесслово! Вотъ!))
Sergei4 года назад
Da uzh, narod budet sam sebja pozdravljat', prezident reshil vsex na poxmelie pozdravit' - tupaja ideja! Mozhet togda sam sebja pozdravit', sest' naprotiv zerkala i pozdravit'