Минкульт запускает программу "Говорим по-латышски!" (31)

фото

Общество | 22 декабря 2011 года, 14:12

Осуществление основных установок политики Национальной идентичности и общественной интеграции начнется в следующем году по семи направлениям, рассказала министр культуры Жанете Яунземе-Гренде.

Как пояснила советник министра по вопросам интеграции Сармите Элерте, усилия будут направлены и на освоение латышского языка. По ее словам, государство за последние пять лет никак не финансировало освоение латышского теми людьми, чьи знания не достаточны для того, чтобы они могли влиться в общество. Уже с февраля 2012 года будет объявлен конкурс на организацию курсов по освоению латышского языка.

Элерте уверена в том, что изучение языка не будет основываться исключительно на традиционных методах, и языковые курсы будут способствовать интеграции. Помимо этого планируется создать специальные радио- и телепрограммы для изучающих язык, программу дистанционного обучения, обучения на дому и специальных клубов.

фото

Во второй половине года Минкульт запустит специальную программу "Говорим по-латышски!" По словам Элерте, особый акцент будет сделан на поддержку детей из семей нацменьшинств, чтобы они могли изучать язык и в школе, и в детских садах.

Одновременно Минкульт собирается воспитывать в жителях "гражданское участие" и чувство принадлежности к стране и Европе. Последняя инициатива будет осуществляться в рамках специального проекта "Сплоченная социальная память".

Советник министра при этом надеется на помощь и опыт Агентства латышского языка.

Как сообщал Mixnews, национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ решило перенять у "Партии реформ Затлерса" сферу интеграции. Министр образования Роберт Килис ранее озвучивал совсем иные приоритеты деятельности.

фото: oyo.lv; diena.lv

Комментарии 31
pessimo4 года назад
Одно упоминание имени этой жабы вызывает чувство злобы !Ведь Домбровскому , этому ублюдку , хорошо известно отношение к Элерте русских , но тем не менее взял к себе сучку в советники ! Чистейшей воды провокационный ход правящих уродов , ведь решение проблемы с языками им не выгодно , и мы это знаем , но набить морды зажравшимся политиканам не можем , а жаль...
Alex4 года назад
Да нет,она для Playboy,Penthaus не годится,завалит работу,так как будет партнёра "интегрировать" по латышски,а тут будет полная импотенция,не говоря о демографии
Тан Тин4 года назад
Для Alex: " лучше бы в свой журнал вернулась,вот там ты самоидентична" думаю, лучше в латышский playboy-hustler. Как считаешь, демография улучшилась бы?