Архиепископ сравнил эмигрантов с бездомными (1)

фото

Общество | 22 декабря 2011 года, 18:19

Глава Латвийской Римско-католической Церкви, архиепископ Збигнев Станкевич уверен, что и должностному лицу и обществу в целом большое внимание сегодня нужно уделять проблеме эмиграции латвийских жителей.

"Если люди уезжают в таком количестве, значит все необходимое для решения этой проблемы сделано не было. Когда начался кризис, началась и паника, однако проблему эмиграции оставили на втором плане. Сегодня этот вопрос должен стать приоритетным. С эмигрантами, также как и с бездомными - самое главное финансовый вопрос", - сказал в интервью порталу senioriem.lv Збигнев Станкевич.

Архиепископ отметил, что в обществе преобладает негативизм, при этом отметив, что ситуация немного улучшилась.

Комментарии 1
Тан Тин4 года назад
Сегодня вечером по ТВ 5 было как бы интервью с главным православным попом Латвии (словцо "как бы" три раза поп произнёс в разных контекстах). Мамыкин сидел с постной рожей, внимая монологу попа (считалось, что Мамыкин "как бы" берёт интервью без цензуры). Главная идея попа:" Русские! Смиритесь! В Первой республике русский не был гос. языком. На русском можно говорить только в магазинах и аптеках."- так говорил поп, а Мамыкин молча (как Кравцов) брал интервью...