Ушаков лишил подчиненных праздника (6)

фото

Общество | 24 декабря 2011 года, 21:03

Рижская дума и в этом году не будет устраивать Рождественских и Новогодних балов за счет самоуправления, сообщила nra.lv пресс-секретарь РД Анна Кононова.

Таким образом РД не устраивает вечеринок уже четвертый год подряд.

Кононова информировала, что праздничные поздравления муниципалитет отсылает посредством электронной почты, а традиционные поздравительные открытки будут отсылаться только мэрам зарубежных городов и социальным партнерам.

фото

Также в этом году думским работникам не будут выплачены премии. Впрочем, за хорошие результаты работы часть сотрудников РД все же получит денежное вознаграждение в размере одной минимальной месячной зарплаты, признала Кононова.

"Денежные вознаграждения будут выплачены работникам, которые были дисциплинарно наказаны или в этом году не работали – находящиеся в отпуске без содержания или в отпуске по уходу за ребенком, а также тем, кто проработал меньше полугода. И таких насчитывается 8% от общего количества работников", - добавила пресс-представитель РД.

Уже сообщалось, что на протяжение нескольких лет - в 2010, 2009 и в 2008 годах средства на новогодние праздники в бюджете запланированы не были, а поздравительные послания отсылаются по электронной почте.

В 2008 году бывший тогда мэром Риги Янис Биркс издал распоряжение, согласно которому запрещено отмечать праздники за счет бюджетных средств муниципалитета, учитывая тяжелую финансовую ситуацию в стране. Тогда же был наложен запрет и на почтовые отправления поздравительных открыток.

В последний раз большой бал в Рижской думе состоялся в 2007 году, на него было потрачено более 8-ми тысяч латов.

Комментарии 6
Тетя4 года назад
Что за заголовок?! "Ушаков лишил подчиненных праздника"?! Можно подумать, что все остальные получают какие-то премии или устраивают пьянки за госсчет, но их же "не лишают праздника"?! Очень тупое название.
Д4 года назад
да очепятка это скорее всего
Злая4 года назад
Впрочем, за хорошие результаты работы часть сотрудников РД все же получит денежное вознаграждение.Денежные вознаграждения будут выплачены работникам, которые были дисциплинарно наказаны или в этом году не работали.

Это я тупая или нас за тупых держат?!