Жильцы задолжали за отопление миллионы латов (6)

фото

Общество | 26 декабря 2011 года, 09:41

В этом году процесс накопления долгов за отопление продолжался, заявил, оценивая уходящий год, исполнительный директор Латвийской ассоциации предприятий теплоснабжений Андрис Акерманис.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Проблема обостряется, и клиенты должны за отопление уже миллионы. В основном речь идет о долгах прошлых лет, но их никто не платит, и неясно, что с ними делать, сказал директор.

Акерманис отметил, что основную массу должников составляют квартиры, отягощенные ипотечными кредитами.

Оценивая цены на газ в уходящем году, он назвал их "терпимыми". В будущем году цены на газ вырастут примерно на 17%, и нужно ожидать повышения тарифов на отопление.

Комментарии 6
р4 года назад
Думаю, за эти годы Силтумс нагрелся за наш счет так, что теперь мог бы и за бесплатно несколько лет потопить, пока у людей кризис.
Мдяяя4 года назад
Хз откуда они такие цены берут.
То ли в этом то ли в прошлом году ехал через Польшу. Тормознулись на заправке . То ли Несте, то ли статойл.
Обратил внимания, что балон сжиженного газа у них дешевле нашего в два раза. У нас уникальная страна. Все чаще посещают мысли, а не пора ли собирать чемодан.
IZJA (EASY)4 года назад
"В будущем году цены на газ вырастут примерно на 17%, и нужно ожидать повышения тарифов на отопление".
- Вреш, сволочь! Газпром не Латурас! Он потребителей не наябывает, особенно западных! Это токо бабуины-нацыки могут наябывать свой пипл! При 15% снижении цен от Газпрома ввести акциз и попилить бабло по титульным синекурам! - Такое могут зделать токо титульные гешефтмайстеры! Здохните, ссуки! Шоп вам в аду гореть на медленном огне под горелками Газпрома! Вотъ!