Миллионер: референдум испытает Латвию "российской угрозой" (15)

фото

Общество | 27 декабря 2011 года, 15:06

Референдум по поправкам к Конституции, подразумевающим наделение русского языка статусом государственного, должен стать не только голосованием за латышский язык - это проверка нашего единства против угроз России. На это в интервью Latvijas Avīze указал латвийский миллионер Вилис Витолс, пишет apollo.lv.

"Если мы покажем недостаток единства, это станет знаком того, что мы слабы, и к нам можно смело относиться еще более грубо, чем до этого", - заявил он.

Если часть граждан пойдет на референдум, а часть - нет, это покажет раздробленность общества и будет превратно истолковано, будет представлено будто латышей не заботит свой язык, и те, кто не ходил на референдум, на самом деле выступают за русский язык, опасается Витолс.

Также он сравнил нынешнюю ситуацию с событиями двадцатилетней давности. "В определенной степени мы, почти как в 1991 году находимся почти на баррикадах - нас ожидает и или разгромное поражение, или победа. Почти все латыши понимают", - рассказал Витолс, добавив, что латышский язык для Латвии так же важен, как и независимость государства.

фото: youtube.com; ir.lv

Комментарии 15
кет4 года назад
а союз и развалили вот такие витолсы- чтоб милионером стать.а на остальных насрать.
Тест4 года назад
Не врите в 1991 вы голосовали не за независимую Латвию, а против СССР. Что немного разные вещи.
Например летом вы голосовали не против олигархов, а против сейма - при этом главное тут не оценка, а протест. Итог этого протеста печален и все мы его видим. Также как и голосование за русский - протест против чего-то навязанного и притянутого за уши - цс в правительстве и мифическое угнетение кого-то.
Просто большинств, то сложно сознатся - что союз развалили сами...
Яга4 года назад
Вместе! Просто запомни,сынок.Вместе! Какие вы нафиг русские?!Один,пишет так,что смысла не поймешь.Второй,немолодой человек давно,пишет на албанском.IZJZ(EASY), довольно уже! Хотите сказать,так говорите на русском языке,вы же не школота. Да и немодно это давно. Был приличный сайт,так и тут "делфятник" устроили.