Ураган ломает крыши и деревья: без электричества остались 40 000 домохозяйств (ДОПОЛНЕНО, 17.22) (2)

фото

Общество | 27 декабря 2011 года, 15:28

С усилением ветра перебои в электроснабжении зафиксированы у 40 тысяч клиентов, сообщила пресс-секретарь Latvenergo Ивета Бидере.

Самые большие перебои наблюдаются на электролиниях Юрмала-Кекава и Смилтене-Валка, в окрестностях Краславы, Алуксне, Тукумса. В основном аварии связаны с упавшими на линии деревьями, передает радио MixFM 102,7.

Бригады предприятия Sadales tīkls оперативно работают над устранением повреждений. Нарушения в работе системы энергоснабжения сейчас испытывают 4% клиентов Latvenergo.

Добавим, что усилившийся во второй половине дня ветер ломает в Риге деревья и крыши. Государственно пожарно-спасательная служба получила сегодня более 40 вызовов, связанных с бурей.

В частности, на ул. Маза Нометню сломанное дерево обрушилось на автомашину, со зданий на ул. Кр. Барона, А. Чака, Ницгалес валятся камни и обломки крыш.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в 16:00 часов уровень воды возле Андрейосты поднялся на 125 см выше нормы.

Такой уровень воды может привести к затоплению территорий в самых низких местах.

По прогнозам синоптиков, ветер начнет стихать после полуночи.

Комментарии 2
Библиотекарь4 года назад
Рига, 2035 год. Читаю Mixnews : заголовок: Тысячи клиентов Латвэнерго даже не заметили прошедшей бури. Перебои с электроснабжением наблюдались лишь на хуторе Тупиши, где-то в Попе, да пострадали еще два человека, - оба владельцы малых электростанций, которые остались без света.
дидевус4 года назад
Ну вот кто отетит за ети безобразия!Может набратся смелости и подать на монополиста в суд!