На госпредприятиях разрешили выплачивать премии (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (6)

фото

Общество | 27 декабря 2011 года, 19:08

В 2012 году заканчивается действие введенного ранее запрета на выплату премий на предприятиях, части которых принадлежат государству, это на заседании правительства признали представители Минфина.

Подобные ограничения с целью экономии средств госбюджета были введены на 2010 и 2011 годы.

В 2010 году правительство ввело более строгие критерии для премирования работников госпредприятий. Предприятие не должно было иметь налоговых долгов, иметь прибыль в размере более 500 тыс. латов или убытки, связанные с реализацией инвестиционной программы, должно было конкурировать на международном рынке и не получать дотаций на основную деятельность.

В Министерстве финансов отметили, что существовал ряд компаний, которые и в период кризиса могли мотивировать своих сотрудников, однако со следующего года поступать таким образом могут и остальные госпредпрития.

Госконтролер Ингуна Судраба в интервью радиостанции Baltkom 93,9 раскритиковала возврат к премиальной системе. По мнению Судрабы, дополнительные бонусы только увеличат неравенство среди работников госсектора.

Мнение госконтролера на сайте Mixnews.lv можно прочитать здесь. фото: mger2020.ru; consulter.org; mediazona.ru

Комментарии 6
Вжик4 года назад
На госпредприятиях разрешили выплачивать премии
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Лотышь не забудь придти на референдум и проголосовать против рус.языка,жирные годы начались.
информация4 года назад
Достали! А можно пенсионерам хотя бы по 5 лат на Новый Год подкинуть, вместо премий этим упырям?! Я как налогоплательщик не против!
Сергей4 года назад
Ну,вот,началось.Теперь чинуши оторвутся,а то заскучали без премий.А я то думаю,что это они так обрадовались окончанию контроля кредиторов.Надо быстренько"распатронить"то,что накопилось в казне.