Министра от Visu Latvijai! обвиняют в незаконных приказах (10)

фото

Общество | 27 декабря 2011 года, 21:12

Отстраненная от должности госсекретарь Министерства культуры Солвита Звидриня призвала премьера Валдиса Домбровскиса оценить действия министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде.

Напомним, что Яунземе-Гренде отстранила Звидриню от занимаемой должности и начала против нее дисциплинарное дело. Опальная чиновница утверждает, что министр пытается отомстить ей за отказ противозаконных устных поручений.

Так, Звидриня считает, что ее отстранили от должности не из-за нарушений в Национальной опере, а из-за проекта "Замок света". Дело в том, что Минкульт направил строителям письмо, где выражается готовность пересмотреть затраты на проект в соответствии с реальной рыночной ситуацией.

"Строитель якобы не выполняет обязательства по индексации, которая проводится раз в квартал. Строитель задолжал государству более миллиона латов. При вступлении в должность министра сказала, что она воздержится от решения вопроса строительства библиотеки, так как у нее сложились очень близкие и дружеские отношения с председателем правления строительной компании RBSSKALS Марисом Саукансом", — заявила чиновница.

По словам Звидрини, министр оказывает на подчиненных давление, требуя выполнять противозаконные действия. "Считаю, что поэтому я была отстранена от должности. Могут пострадать и другие работники", — предупредила она.

Звидриня сообщает, что Яунземе-Гренде, например, потребовала прекратить закупку медицинских полисов для сотрудников, поскольку заказ получил "неправильный" брокер.

Напомним, что Звидриня была отстранена от должности в пятницу. В тот же день Яунземе-Гренде отказалась утвердить Андрея Жагарса в должности директора Национальной оперы. По словам министра, в опере возникли некие "серьезные финансовые проблемы".

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
IZJA(EASY)4 года назад
"При вступлении в должность министра сказала, что она воздержится от решения вопроса строительства библиотеки, так как у нее сложились очень близкие и дружеские отношения с председателем правления строительной компании RBSSKALS Марисом Саукансом"...

- Вот с эфтого момента, поподробнее, лудзу! Ога! Пусь МИНИСТРА расскажет, шо эфто такое "очень близкие и дружеские отношения"...)))

-"...Яунземе-Гренде, например, потребовала прекратить закупку медицинских полисов для сотрудников, поскольку заказ получил "неправильный" брокер...

Дежавю, блеять! Помниццо Бирка в РД за день до краха Ригас Слимокасе таксамо перевел 500.000 латей в фирмочьку сына - "правильного брокера"...Ога! - И кста, "органы" шота прижухли, молчят по эфтому поводу!Ога!))
И ваще, там, где бабуины - нацыки у руля - там всегда (!) гешефты с баблом, связанным с медициной! Вотъ!
Чюю, шо Жанетка(дальшезабылзадолбалисвоимидвойнымипогонялами) недолго буит МИНИСТРОЙ! - Погорит на гешефтах с нацыками! Вотъ! Иншалла! ))
Наркомэр4 года назад
У "ваняток" странные лидеры , начиная с Троцкого - Бронштейна и Ленина - Бланка, заканчивая Линдерманом в Латвии и Медвелевым в России , который в 23 года принял православие..
asdf4 года назад
Krisa i wljuha kanceljarskaja !