Профессор: религиозное воспитание поможет интеграции (8)

фото

Общество | 28 декабря 2011 года, 10:20

Процесс интеграции национальных меньшинств мог бы ускориться в том случае, если бы школы уделяли больше внимания религиозному воспитанию.

Такое мнение в эфире программы Voice-control на радио Baltkom 93,9 высказала ассоциированный профессор Латвийского университета Лайма Гейкена.

"Религиозное образование – это часть культурного образования. Может быть процесс интеграции у нас пошел бы лучше, если бы мы смогли услышать разные голоса. Именно этим и занимается религиозное образование", - сказала профессор.

По ее мнению, религиозное воспитание должно стать обязательным предметом в латвийских школах.

фото: odexv3.com

Комментарии 8
вадим4 года назад
ВВ.Ленин прилюдно бросил на пол крест...а это вождь мирового пролетариата,религия разрушает человека.Религиозный человек не способен отвечать за свои действия разумными методами.Если хотите будущего развития и процветания страны...то не обходимо внести запреты на некоторые действия, в том числе и запретить религию
петр4 года назад
комментаторы, не богохульствуйте! Божьего суда не избежит ни один из нас. уроки закона Божьего были бы весьма полезны в школах вместо всяких мусорных этик-эстетик-толерантностей и прочих дебилизаторских предметов. как Вы думаете спасти бессмертный дух свой, если не через веру? неужели спасение можно купить за деньги или вычитать в сети?
ЩЯ4 года назад
профессор Латвийского университета Лайма Гейкена. - Латвийский университет,рассадник национализма! VL-TB/DNNL - почти в полном составе,выпускники этого вертепа.