Павлютс: латыши не научились справляться сами с собой (8)

фото

Общество | 28 декабря 2011 года, 11:34

Латыши – это целеустремленный народ, однако он так и не научился управлять своим государством и справляться с самим собой. Такое мнение в интервью изданию Neatkrarīgā высказал министр экономики Даниэл Павлютс.

По словам главы Минэкономики, латышам хватает целеустремленности, однако не хватает способности договариваться: "Не получается совместить свою целеустремленность с другими. [..] Где два латвийца, там три партии", - подчеркнул Павлютс.

Говоря о других национальных качествах, министр отметил, что латыши – это самокритичная нация, нацеленная на саморазвитие и самосовершенствование.

Павлютс уверен, что большинство уехавших латвийцев с удовольствием вернулось бы домой, потому что их сюда тянет: "Наша задача – показать, что такая возможность есть. Нужно много всего сделать в сфере экономики".

Среди хороших качеств латышей министр упомянул любознательность, приспосабливаемость и межкультурный опыт. "Однако мы не успели научиться управлять своей страной и справляться сами с собой", - добавил Павлютс.

Комментарии 8
OZ4 года назад
"Однако мы не успели научиться управлять своей страной и справляться сами с собой - Ну да. Теперь уже поздно.
Сергей4 года назад
Вернуться они могут,только на ваши места,если вы согласны их освободить,то(я думаю)найдётся много желающих вернуться...
IZJA(EASY)4 года назад
И такие вот долбоёбы уже 21 год "рулят" страной...Результат налитсо! - Константная и облигатная Жеппа Латураса! Ога!))