Palīdzēsim.lv: пожертвования не могли попасть к матери-извергу

фото

Общество | 28 декабря 2011 года, 22:10

Благотворительная организация Palīdzēsim.lv помогала бы дочери арестованной медсестры даже в том случае, если бы знала, что проблемы со зрением вызваны не врожденной болезнью, а действиями матери. Организация таже намерена и впредь помогать ослепшей девочке.

Как рассказала директор организации Илзе Скуя, цель Palīdzēsim.lv поддерживать детей, у которых есть проблемами со здоровьем, независимо от того, каким образом эти проблемы появились.

По словам Скуи, каждый пожертвованный людьми сантим потрачен на лечение ребенка, так как собранные деньги без посредников переводятся на счет лечебного заведения, а не отдаются в руки родителям. Скуя опровергла возможность, что родители могут обратиться в организацию с целью украсть пожертвования и использовать для своих личных нужд.

В конкретном случае, рассказала глава Palīdzēsim.lv, собрать деньги на лечение девочки предложили врачи, а не мать. В распоряжении Скуи также нет информации, что на лечение девочки собирались средства с помощью других благотворительных организаций.

Между тем, как сообщили в Детской клинической Университетской больнице, где девочка много раз проходила анализы, на то, что у ребенка проблемы со зрением могут быть вызваны механически воздействием указал профессор из Лондона.

Как уже писал Mixnews,полиция арестовала медсестру 1971 года рождения, которая подозревается в убийстве и нанесении увечий своим детям с помощью химических веществ, рассказали в Госполиции.

Полиция подозревает, что ради социального пособия - пенсии по инвалидности - мать в течение долгого времени вкалывала в глаза своей дочери-подростку жидкость химического происхождения, что вызвало ее слепоту. Кроме того, она подозревается в убийстве еще трех своих детей, один из которых родился недоношенным, а двое других умерли при загадочных обстоятельствах.

фото: uralinform.ru

Комментарии