В Европе собираются легализовать марихуану (9)

фото

Общество | 29 декабря 2011 года, 10:41

Парламент Дании в следующем году примет решение о легализации марихуаны и ее законной торговле через государственную сеть. Легализация дурманящего растения была утверждена убедительным большинством голосов муниципалитета Копенгагена, сообщает Daily Telegraph.

Как рассказал газете Neatkarīgā нарколог Янис Страздиньш, эту идею планируют осуществить и в других странах Европейского Союза.

В Муниципалитете Копенгагена легализацию марихуаны поддержали 39 депутатов, девять были против. После этого Комиссии города по социальным вопросам была поручена разработка детальной схемы организации законной торговли марихуаной. Сейчас за выращивание и торговлю марихуаной в Дании наказывают денежным штрафом, однако ни для кого не является секретом, что в Копенгагене, в районе хиппи Кристиании это растение находится в свободном доступе.

"Мы думаем о 30-40 торговых местах, где торговцы не будут продавать вам больше необходимого. Это важно, так как уличные торговцы наркотиками не только заинтересованы продать как можно больше, но и подсадить молодежь на более тяжелые наркотики", - рассказал мэр Копенгагена Микел Варминг.

По словам Страздиньша, вопрос о доступности продажи марихуаны сейчас активно обсуждается во всей Европе. Примеру Копенгагена готовы следовать отдельные регионы Германии, Великобритания и др.

"Это не полная легализация, а изменение системы контроля. Они планируют марихуану включить в специальный список успокоительных веществ", - пояснил нарколог.

На этот шаг Европу подталкивает осознание поражения в борьбе с нелегальным распространением наркотиков. Активные дискуссии о возможности легализации марихуаны начались в европейских странах еще десять лет назад.

Тем не менее, по мнению Страздиньша, до нашей страны новая тенденция не дойдет. "С трибуны Генеральной ассамблеи мы заявили, что Латвия никогда не пойдет на легализацию наркотиков!" - напомнил нарколог.

фото с сайта journal-smoking.com; indonetsk.com.ua; med-diagnos.ru

Комментарии 9
!!!4 года назад
"С трибуны Генеральной ассамблеи мы заявили, что Латвия никогда не пойдет на легализацию наркотиков!" - напомнил нарколог.

loxi. Vot popadu k vlasti netolko ganju legalize, no i bab v staroj rige v oknah legaliziruju, hotj nemnogo ekonomiku podnimu. Amsterdam uidet v istoriiu!

:D:D:D
ICE4 года назад
Спайс-дерьмо химическое,за него сажать надо,норм.травы сейчас нигде нет-солома или химия,гаш лучше вообше нетрогать.И вообше,все наркотики это дерьмо которое лучше вообше нетрогать никогда.А лет через 5 еще и хтс легализуют,один хрен им везде торгуют,вот это веселуха будет!!!
IZJA(EASY)4 года назад
У мну вот тоже ОЛКАШИ не вызывают + эмоций! "Настоящий мущщина д.б. чисто выбрит, слегка пьян и пахнуть..."Шипром"!(с) старый фолк...Ога!))
Все зависит от дозы! И от водки здохнуть можно! - Но водку никто не запрещает! А ОЛКАШИ по улицам гуляют! Вотъ! ))