Владельцы лыжных трасс страдают от теплой зимы

фото

Общество | 29 декабря 2011 года, 23:00

Владельцы лыжных трасс стали жертвами теплой зимы и отсутствия снега. Только один день - 24 декабря - работала трасса в Жагаркалне. Закрыты также трассы в Рейне и в Рамкалне, пишет газета Diena.

Владелец лыжной трассы в Жагаркалне Юрис Жагарс рассказал изданию, что ничего подобного не было уже 11 лет. "Мы работали всего один день накануне Рождества, когда впервые был небольшой минус".

фото

По его словам, из-за теплой зимы доходы его комплекса будут на 30% меньше, чем обычно. Он надеется, что его бизнес все-таки серьезно не пострадает из-за погодной аномалии. "Надеюсь, что смогу объяснить банку причины паления доходов компании. Я попрошу их просто взглянуть в окно", - пояснил Жагарс.

фото

Он также добавил, что от теплой зимы больше всего страдает финские лыжные курорты. В Финляндии уже отменен мировой чемпионат, в который были вложены огромные средства. "У них многие трассы приобрели дорогостоящую технику, а теперь они сидят и грызут ногти", - сказал Жагарс.

фото

Собственник лыжной трассы в Рамкалне Виктор Грутупс пояснил, что им помогает диверсификация бизнеса. "Мы разделили риски, понимая, что зимы в Латвии непредсказуемы. У нас есть как бистро, так и магазин. Мы производим сладости, коптим мясо, проводим корпоративные праздники".

фото Виталия Стипниекса, Dienas Mediji

Источник: rus.db.lv
Комментарии