Дело медсестры-изверга: родственники не проявляют интереса к девочке

фото

Общество | 29 декабря 2011 года, 21:37

Пока ни один родственник 12-ти летней дочери задержанной медсестры-изверга не обращался в сиротский суд и не интересовался ею, в связи с чем опекуном девочки стал совершенно чужой для нее человек.

Как рассказала председатель сиротского суда Сигулдского округа Дайна Рейзенберга, у суда нет "абсолютно никакой информации" о родственниках девочки и ни один из них в сиротский суд до сих пор не обращался. Сейчас права опеки отняты как у матери ребенка, так и у отца, который не принимал участия в воспитании ребенка.

Напомним, полиция в конце ноября арестовала 40-ка летнюю женщину из Сигулды, которая подозревается в нанесении увечий и убийстве собственных детей.

Как выяснилось, женщина на протяжении нескольких лет делала ныне 12-ти летней дочери уколы жидкостью, которая вызывает ухудшение зрения. Ранее у женщины было уже было трое детей, но все они умерли. Один из них родился недоношенным, а двое других скончались при невыясненных обстоятельствах.

Медсестра работала в нескольких рижских больницах, а также в течение трех лет в отделении интенсивной терапии новорожденных в Валмиерской больнице. Полиция проверяет все истории болезней детей, которые находились на ее попечении.

Сейчас проверяется душевное состояние задержанной, хотя ни у одного из ее знакомых не возникало подозрений в ее невменяемости.

Комментарии