ПРЗ предлагает упростить присвоение гражданства детям неграждан (6)

фото

Общество | 30 декабря 2011 года, 15:23

Фракция "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) подала в президиум Сейма поправки к закону о гражданстве, предусматривающие упрощенное присвоение гражданства детям неграждан и лицам без подданства, родившимся в Латвии после 21 августа 1991 года. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

"Дети, родившиеся и выросшие в Латвии, а также дети граждан, где бы они не жили, - это наши граждане и краеугольный камень будущего развития государства, поэтому мы должны относиться к ним с уважением и отвественностью. Латвийскому государству нужны и дороги все родившиеся здесь дети, их принадлежность Латвии определена с момента рождения, и здесь нельзя чинить бюрократических препятствий", - рассказала представитель ПРЗ Дайга Холма.

Партия подчеркивает, что в настоящее время, когда из-за нереализованных амбиций отдельных политиков общество расколото, взаимное доверие и уважение важны, как никогда.

Дети неграждан, родившиеся после 21 августа 2011 года, и сейчас могут получить гражданство, но для этого нужно согласие обоих родителей. ПРЗ предлагает, чтобы в дальнейшем дети неграждан или лиц без подданства автоматически регистрировались как граждане Латвии, при этом за родителями остается право регистрировать их как неграждан. Не будет также требоваться согласие обоих родителей, а только одного из них.

фото: unity.lv

Комментарии 6
AAA4 года назад
Nē, nē un vēlreiz NĒ. Nekas nav jāmaina. Zatler, Tu esi MUĻĶIS.
Любовь4 года назад
Надо ли нормальному человеку Латвийское гражданство? Всю охоту людям отбили своими законами против русских,а теперь и вовсе уезжают оттуда кто куда и не обязательно для этого надо брать это ненужное гражданство, как удавка на шею.
Ё4 года назад
Партия "реформ" им.Затлерса начинает делать реформы!
Бред какой-то!
На этой части планеты только латыши могут рожать граждан!
Все остальные, по определению, рожают не.гр.ов!