Аболтиня: событие года - юбилей независимости Латвии (6)

фото

Общество | 31 декабря 2011 года, 13:02

Спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") наиболее важным событием уходящего года назвала двадцатилетие фактического восстановления латвийской независимости. При это она добавила, что этот памятный день имеет особо важное значение.

"21 августа как в Латвии, так и в дружеских соседних республиках отмечался по-настоящему важный юбилей. 20 лет назад, 21-го августа 1991 года, Верховный совет Латвийской республики принял Конституционный закон "О государственном статусе Латвийской Республики", таким образом утвердив государственный статус республики de fakto. Считаю этот юбилей одним из наиболее значимых в уходящем году событий, т.к. 21-ое августа имеет важное значение для нашего народа и страны - этот день принес фактическую независимость нашему государству", - заявила Аболтиня.

Также спикер парламента в качестве важного события 2011 года упомянула впервые прошедшие внеочередные выборы Сейма после роспуска парламента президентом.

фото: ikskile.com; mixnews.lv

Комментарии 6
Alex4 года назад
"Событие" года :1е-нувориш,который органично сменил коммунизм на демократию,и видимо наевшись денег и прочих благ,на старости решил для разнообразия поруководить Родиной,благо пенсию себе "сделал" тоже 1ю в стране.2я:То же стадо национальных серостей,при голосах 170.000 от всего населения,опять сидят там,от куда пытался разогнать их прежний президент(бесполезно как оказалось)3:Состоялся сбор подписей первого референдума!Последствия этого сбора прокоментируют местные политологи,их тут хватает.Результат этой аболтинявской фактической "независимисти" за 20 лет и есть наверное главный результат года-населению осточертела такая независимость неизвестно от чего,а первый референдум-первая ласточка.А что ещё ей остаётся говорить,одни и те же избитые за 20 лет вещи,ибо ничего другого она народу не предложит-должность у неё спикер,на русском слэнге-трепач
Гражданин ЛР4 года назад
Аболтиня, скажите какую травку вы курите за заседаниях сейма, что вас так плющит постоянно? то всем живется хорошо, то кризиса нет..может и мы покурим? глядишь ВАС выкурим из сейма..
Янис4 года назад
Всех с наступающим Новым годом!
К сожалению, политическая ситуация в Латвии изментся вслед за изменением экономики. А всем известно, что экономика, (читай политика) напрямую зависит от шведов.
В новом году Линдерман обещал вздраконить попу яблочкиной.