Зивтиньш: 70% погибших в авариях - молодые люди до 30-ти лет

фото

Общество | 2 января 2012 года, 22:59

Большинство или 70% погибших в авариях молодые люди, родившиеся после 1980 года, рассказал в интервью Латвийскому радио начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш. По его словам, в основном молодые люди страдают в авариях из-за своей невнимательности, неопытности и лихачества.

Говоря о ДТП под Краславой в новогоднюю ночь, в которой погибли семеро молодых людей, Зивтиньш отметил, в это была самая трагическая авария в Латвии с 2004 года, когда перевернулся автобус Ecolines и погибло девять человек.

Как сообщал портал Mixnews.lv, рано утром 1 января на участке дороги Извалта-Шкельтово произошла авария, в которой погибли семеро молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет.Автомобиль Mazda съехал с дороги и попал в реку. Погибшие вероятнее всего возвращались с новогодней вечеринки. В салоне машины находилось шесть человек, и еще один ехал в багажнике. По мнению полиции, главными причинами ДТП были слишком большая скорость и плохое техническое состояние машины.

Экспертиза вряд ли откроет что-то новое в обстоятельствах аварии, однако она должна дать ответ на вопрос, были ли молодые люди в момент трагедии в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция начала уголовный процесс по разделу XXI Уголовного закона о преступлении против дорожной безопасности.

Комментарии