Истощенный пациент центра "Калкуны" идет на поправку (1)

фото

Общество | 3 января 2012 года, 08:16

Здоровье замученного в социальном центре "Калкуны" Вика, который с рождения страдает детским церебральным параличем, уже заметно улучшилось, и сейчас он переведен в социальный центр ближе к дому. Об этом рассказали в программе Латвийского телевидения Panorāma.

За нарушения в уходе за ребенком на двух врачей был наложен штраф в размере 50 и 100 латов. Тем не менее, этим не довольны ни врачи, ни родители измученного мальчика.

Кроме того, инспекция здравоохранения также признала, что во всех центрах, где содержатся люди с серьезными нарушениями здоровья, необходимо постоянное присутствие врача.

Вик некоторое время провел в реанимации больницы имени П. Страдыня, где очень быстро пошел на поправку. "В принципе, врачи больницы спасли Вику жизнь. Если бы он остался в Калкунах, то уже был бы мертв. А в реанимации он быстро реабилитировался, и уже сам съедает половину своей порции", - рассказала мать Вика Элина в интервью программе.

По словам матери, она надеялась привлечь внимание общественности, чтобы изменить ситуацию в социальных центрах. Более того, она уверена, что невролог и работники социального центра должны быть строже наказаны.

Напомним, в сентябре прошлого года мать Вика рассказала, что центр опеки, куда был помещен ее сын, сообщил, что вскоре ее ребенок может умереть. Приехав на место, она нашла его истощенным, буквально скелетом, обтянутым кожей.

Он не только не получал достаточное количество пищи, исхудал и у него образовались пролежни, но еще и заработал воспаление легких. Даже повидавшие на своем веку многое врачи больницы имени П.Страдиня не смогли сдержать слез, видя, до какого состояния доведен их нынешний пациент.

Комментарии 1
Александр4 года назад
В тюрьму сажать надо всех таких социальных работников. Открыть угодовное дело за умышленное приченение вреда здоровью пациента... И сделать проверки во всех соц. центрах. И всех под суд....