Латвия побьет рекорд по самой низкой рождаемости (3)

фото

Общество | 3 января 2012 года, 09:43

По прогнозам демографа Илмара Межса, в 2011 году в Латвии родилось на 6% детей меньше, чем в 2010 году – примерно 18 000 малышей. Это означает, что Латвия может поставить рекорд по самой низкой рождаемости за последние 25 лет, пишет Neatkarīgā.

Межс отмечает, что предыдущие правительства не решали проблемы демографии, а нынешнее правительство не имеет возможностей, чтобы это делать.

"Но я думаю, важный шаг будет сделан уже в первой половине 2012 года – начнут оплачивать процедуру искусственного оплодотворения", - сказал демограф.

При этом эксперт подчеркнул, что даже над небольшими улучшениями ситуации придется работать годами. Чтобы значительно улучшить демографическую ситуацию в Латвии и получить результат уже в следующем поколении, потребуются десятки миллионов латов.

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 3
Detka4 года назад
начнут оплачивать процедуру искусственного оплодотворения-:DDD идиотизм,не рожают не потому что не могут физически,потому что не на что содержать и обеспечить... и нет в Латвии перспектив с такой политикой,а для Мамочки важно будущее малыша...
ЩЯ4 года назад
предыдущие правительства не решали проблемы демографии, а нынешнее правительство не имеет возможностей, - Так вы же,те же самые там и сидите! А на счёт демографии,можете уже не париться. Нацпоезд ушёл-освобождайте место.
IZJA(EASY)4 года назад
"Нет ни одной Жеппы в ЕС, откудова бы не торчала нацыковская харя Латураса!" (с) одна цволачь в транвае сказала...

-Не, ну прикиньти, пипл! - На всякую поебень бабуины - нацыки бабло находят, а шоп поддержать детей, мамачек, стариков в Латурасе бабла нет! Ссуки! (Хотя некатарые, "особо равные" получяют деццкое пособие по уходу за своими отпрысками 50.000, 38.000 латей! В ЦБ, и Минкульте!) Вотъ!