Зрение изувеченной матерью девочки улучшается

фото

Общество | 3 января 2012 года, 21:33

На данный момент зрение дочери помещенной под арест медсестры находится в "очень удовлетворительном состоянии", - рассказала представитель Детской клинической университетской больницы Ромена Намниеце.

Такой результат был достигнут, благодаря ранее удачно проведенным в Детской больнице операциям, пояснила руководительница глазной клиники Детской больницы Сандра Валеиня.

Окулисты больницы продолжат систематическое лечение и обследование, чтобы по возможности улучшить зрение ребенка.

Напомним, полиция в конце ноября арестовала 40-ка летнюю женщину из Сигулды, которая подозревается в нанесении увечий и убийстве собственных детей. Как выяснилось, женщина на протяжении нескольких лет делала ныне 12-ти летней дочери уколы жидкостью, которая вызывает ухудшение зрения. В результате этих инъекций ребенок стал инвалидом по зрению, за что мать получала пособие по инвалидности.

Сейчас следователи полиции проверяют, не проводила ли женщина схожие манипуляции с двумя другими своими детьми, которые умерли в 1997 и 2008 годах. Всего 40-ка летняя женщина родила четверых детей, из которых один родился раньше срока мертвым, поэтому этот случай полиция не расследует.

Медсестра работала в нескольких рижских больницах, а также в течение трех лет в отделении интенсивной терапии новорожденных в Валмиерской больнице. Полиция проверяет все истории болезней детей, которые находились на ее попечении.

Сейчас проверяется душевное состояние задержанной, хотя ни у одного из ее знакомых не возникало подозрений в ее невменяемости.

Комментарии