Министр образования уволит 6 тысяч учителей (7)

фото

Общество | 4 января 2012 года, 18:31

В ближайшие годы число учителей придется сократить на 6 тысяч, так как 28 тысяч учителей государство содержать не может, заявил министр образования и науки Роберт Килис руководителям краевых управлений образования.

Он пояснил, что в процессе реформы образования нужно оптимизировать организацию учебного процесса и материально-техническую базу, что позволит школам сэкономить средства, чтобы направить их на повышение зарплат учителей.

Министр подчеркнул, что с 1 января зарплаты учителей не уменьшились, и присутствующие специалисты в целом подтвердили это.

В 2012 году целевые дотации самоуправлениям будут на 5,5 млн. латов меньше, чем в прошлом, в связи с прогнозируемым сокращением числа учеников.

Комментарии 7
0004 года назад
Блин,что за страна такая-Латвия? Нет ни одного адекватного политика. Одни дятлы.
достали4 года назад
A как быть с этими твоими бреднями-Килис?
Латвийская «элита» по структурным признакам напоминает мне советскую геронтократию. Это замкнутая структура, которая включает в себя лидеров и их последователей, каковых привлекает возможность участвовать в распределении ресурсов. Отношения в латвийской элите также очень напоминают систему «больших людей» у папуасов Новой Гвинеи, где вожаки тоже привлекают к себе сторонников, обещая делиться с ними материальными благами. Поэтому надо менять систему распределения власти, тем более что в нынешней ситуации она не смогла адекватно отреагировать на экономический кризис».
DESPERADO из GANSдураса4 года назад
НУ ЧТО!!!КТО ЗА "ПАРТИЮ ХИРУРГА" ГОЛОСОВАЛ"???ДОВОЛЬНЫ???В УГОДУ ВАШИНГТОНУ ЭТОТ "РЕФОРМАТОР" НАВОРОЧАЕТ!!!АМЕРИКОСЫ СКАЖУТ,ЧТО ВАМ В ЛАТВИИ И 3-Х КЛАССОВ ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЫ ДОСТАТОЧНО,А РОБЧИК С ХИРУРГОМ ОТРАПАРТУЮТ:"YES,SIR!!!"