Ушаков: русский язык не является для Латвии иностранным (8)

фото

Общество | 5 января 2012 года, 10:31

Позиция ЦС по вопросу референдума о статусе русского языка была определена еще до Нового года - партия призывает участвовать во всенародном голосовании, отмечая при этом, что в Латвии достаточно и одного госязыка. Об этом пишет Diena.

Как в интервью изданию рассказал один из лидеров ЦС мэр Риги Нил Ушаков, референдум - это единственный инструмент, с помощью которого можно доказать недовольство людей нынешней ситуацией.

"Мы используем референдум, как отправную точку для решения проблем", - пояснил политик. "Референдум - это начало для изменений, которые были невозможно уже 20 лет", - заявил Ушаков. при этом он добавил, что русский язык не является для Латвии иностранным, и это нужно признать на юридическом уровне.

фото: oko-planet.su; mixnews.lv

Комментарии 8
russo turisto4 года назад
Для Латвии русский язык иностранным не является, здесь Ушаков правильно заметил. Только он забыл добавить, что есть категория для которой русский все таки является иностранным - это правящая верхушка и ее ближаейшее окружение.
IZJA(EASY)4 года назад
+ CТОПИЦЦОТ!
Красноголовая Гадюко в очередной раз обкакалось(не привыкать!) и решило вонь "Шанелью №5" разбавить...Ога!))
IZJA(EASY)4 года назад
А сётаки у мну есть подозрение, шо в суд подают, когда бабуинов - нацыков называют иностранными словами,типо ПЕДОРАЗ и ХУЕПЛЁТ! А есле просто их называть оппортунистами и коньюктурщиками, то эфто можно...Они же не фтыкают значение этих слов, хотя ПЕДОРАЗ и ХУЕПЛЕТ это мякче по смыслу...Вотъ!)))