Министр разрешит жителям курить на балконах (6)

фото

Общество | 5 января 2012 года, 22:09

Министр среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (ПРЗ) отменит запрет Озолниекского самоуправления курить на лоджиях многоквартирных домов.

Как отметили в пресс-службе министерства, согласно действующему закону о "Реализации табачных изделий и курению в общественных местах", самоуправления на своих территориях не имеют права вводить дополнительные ограничения на курение.

"Лично я бы запретил курение на всей территории Латвии, но это же не позволяет мне согласовывать незаконные правила", - написал в Twitter Спруджс.

Отметим, что дума Озолниекского края запретила курение на лоджиях, балконах и у открытых окон в многоквартирных домах. Эти правила были опубликованы в ноябрьском номере официального издании края "Ozolnieku Avīze.

Как уже писал Mixnews, министерство здравоохранения не собирается выходить с инициативой о законодательных поправках, позволяющих самоуправлениям самостоятельно устанавливать запреты на курение, однако оно не будет возражать, если такую инициативу предложит кто-то другой.

Комментарии 6
Тан Тин4 года назад
Интересно, а кто крышует торговлю контрабасом в Озолниеках?
???4 года назад
Курящим не понять не курящих и больных.
DESPERADO из GANSдураса4 года назад
"...СЕГОДНЯ Я ИЗДАЛ ЗАКОН,ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ВОСХОДИТЬ СОЛНЦУ НА ВОСТОКЕ,ЧЕМ ОТМЕНИЛ ЗАКОН ВСЕВЫШНЕГО...!!!!!"
ТОНАЛЬНИК ПОМЕНЯЙ И ИДИ РАБОТАЙ НА СТРОЙКУ РАЗНОРАБОЧИМ!!!КРЕВЕДКО С IQ=2!!!!!