Дело мошенников из Rīgas namu pārvaldnieks ушло в прокуратуру (2)

фото

Общество | 6 января 2012 года, 15:36

Антикоррупционное бюро (KNAB) направило в прокуратуру начатое летом 2011 года уголовное дело о противоправных действиях двух работников Rīgas namu pārvaldnieks, которые предлагали за отдельную оплату списывать долги клиентов предприятия.

Как рассказал представитьель KNAB Андрис Витенбургс, по данным дела обвиняемые мужчины запросили 1,5 тысячи латов у некоего клиента Rīgas namu pārvaldnieks за списание коммуниальных долгов. Часть долга была действительно списана, а также был составлен график возврата оставшейся части долга. При этом были нарушены интересы Rīgas namu pārvaldnieks.

Мужчины были задержаны после получения первой части запрошенной суммы - 700 латов.

Комментарии 2
Люся-Мила4 года назад
Я квартиросъёмщик nodala:Krasts Получили счёт и второй раз появилась строчка remonta darbi -8.52ls Сегодня позвонила по телефону 67112665 и спрасила на каком основании внесён такой платёж,у нас никаких ремонтных работ не было:я не подписывала ни актов,ни сметных счетов.Мне ответили.что это накопительный фонд на случай ремонта.У нас в доме за 20 лет один раз был ремонт и почему решено было без моего разрешения и ведома осуществляют такие расчёты.
Тан Тин4 года назад
Х-м, пойманные мошенники-это не системные мошенники. Государство , например , крышует бандитов из "коллекторских фирм",- "Кредит Реформ" и т.д. Финансовая система нашего государства основана на том , чтобы вгонять население в долги. А тех, кто лоялен, якобы прощать.