За застекленную лоджию могут оштрафовать на 1000 латов (3)

фото

Общество | 6 января 2012 года, 20:34

Нет точной информации о том, сколько рижских балконов и лоджий незаконно застеклены, но штраф за такого рода нарушение — до 1 000 латов. Вместе с тем, инспекторы Рижской строительной управы из-за большого объема работы не проверяют каждый балкон, а лишь приходят после жалобы соседей, пишет в пятницу газета Neatkarīgā.

Как рассказала представитель инспекции Кристине Петерсоне, чаще всего в многоквартирных домах самовольно меняют дверные и оконные проемы. Информацию о застекленных лоджиях проверят либо после заявления соседей, либо после того, как инспектор по другим вопросам посещение тот или иной дом.

Вместе с тем, жительница Зиепниеккалнса признает, что незаконно застеклила лоджию. "Да, я прочитала правила и поняла, что не смогу их выполнить. Поэтому делала по возможности на совесть. Стекла устанавливали не в рамы, а в колеи. Если я получу предупреждение, что застекление надо убрать, мне будет это просто сделать", — объясняет свои действия женщина.

С другой стороны, владелец квартиры может долго добивалась согласия на застекление свой лоджии. Для этого надо заручиться поддержкой больше половины жителей дома.

Одновременно, Петерсоне напоминает, что фасад здания должен быть выполнен в одном стиле, что установлено в правилах Кабинета министров.

Комментарии 3
DESPERADO из GANSдураса4 года назад
А КТО У РУЛЯ В РИЖСКОЙ ДУМЕ :)!!!А КАК ЖЕ НАШЕГО МЭРА ЗОВУТ???
ВЫБОРЫ В СЕЙМ ПРОСРАЛИ ИЗ-ЗА БЕСХРЕБЕТНОСТИ И ЖЕЛАНИЯ ПО-ЛЮБОМУ ПОПАСТЬ К "КОРМУШКЕ"???
А ЕСЛИ К НАМ НАЧНУТ ЭТИ КЛОУНЫ СО ШТРАФАМИ ПРИХОДИТЬ-ПОЙДЁТЕ ЗА 100-ЛАТОВУЮ СТИПЕНДИЮ РАБОТАТЬ!!!ПРОКАТИМ НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ!!!!!
квадрат4 года назад
Правильно, а как ещё этим ублюдкам с народа бабки содрать ? это всё чем они занимаются в думе. Открыть заводы, мозги нужны, а как спиздеть или народ надрать, это само в голову лезет. ТВАРИ ПОЛЗУЧИЕ !!!!!
ЩЯ4 года назад
фасад здания должен быть выполнен в одном стиле - Понятно в каком-в вашем тупом. Ваше разрешение стоит в 5 раз дороже,чем застеклить! ВОРЬЁ!