Референдум: ЦИК внесет разъяснения в бюллетень (4)

фото

Общество | 9 января 2012 года, 16:05

Сегодня независимые депутаты Сейма или т.н. "Шестерки Олштейнса" договорились с Центральной избирательной комиссией (ЦИК) о том, что на референдуме 18 февраля указанный в бюллетене вопрос будет дополнен уточнением. Об этом рассказала представитель группы независимых депутатов Гинта Швейцере.

"Во время встречи с главой ЦИК Арнисом Цимдарсом мы пришли к договоренности о том, что формулировка вопроса в бюллетенях должна быть уточнена, за что именно гражданам предлагается проголосовать", - пояснил другой представители "шестерки Олштейнса" Янис Упениекс.

По его словам, консенсус был достигнут после длительных дискуссий. Теперь, как предполагается, вопрос референдума: "Вы "за" или "против" принятия законопроекта "Поправки к Конституции Латвийской Республики"?, - будет дополнен уточнением, в котором будет поясняться, что если гражданин голосует "за", то он выступает за то, чтобы в Латвии было два государственных языка - латышский и русский, если же "против", - то он придерживается позиции, согласно которой в Латвии лишь один госзяык - латышский.

Добавим, что соответствующее решение должно быть принято на заседании ЦИК, которое состоится в вторник, 10 января.

фото: grani.lv; mixnews.lv

Комментарии 4
мэй4 года назад
Vetijums krieviemВы это уже писали,фантазия отказала?
информация4 года назад
Если она независимые, то какого "х" делают в коалиции? Лицемеры мать их.
Vētījums Krieviem/сообщение русским4 года назад
Noklausoties šo:http://www.youtube.com/watch?v=JXKQxcqjMPQ&feature=related. Nākošais solis 100% latviešu valoda valsts apmaksātās izglītības iestādēs! Un mēs uzvarēsim! Nebiju piekritējs, bet tuvākajās vēlēšanās mana balss būs VL!