Эксперты: Совет по электронным СМИ не оправдал надежд (1)

фото

Общество | 10 января 2012 года, 13:20

Сегодня на организованной парламентской комиссии по правам человека и общественным делам прозвучали различные мнения о переизбрании членов Национального совета по электронным СМИ (NEPLP).

Некоторые эксперты указывали на то, что нынешний совет почти ничего не делал по важным для отрасли вопросам.

По мнению представителя факультета по коммуникациям Рижского университета имени Паула Страдиня Анды Рожукалне, а частности совет оставлял без внимания проблемы содержания и финансирования СМИ. Помимо этого представляющая ассоциацию журналистов Рожукалне указала, что новые члены Национального совета по электронным СМИ должны иметь опыт и репутацию.

фото

По словам журналиста Одиты Кренберги, нынешний состав Совета не оправдал возложенных на него ожиданий и работал довольно апатично, к тому же не использовал все предоставленные ему законом об электронных СМИ возможности.

Напомним, что сегодня парламентская комиссия по правам человека и общественным делам продолжала рассматривать 17 лучших кандидатур, выдвинутых в Совет по электронным СМИ. Стоит также заметить, что некоторые эксперты предлагали вынести на голосование в Сейме все 17 кандидатур, чтобы таким образом в состав Совета вошли профессионалы самых разных отраслей.

фото: apollo.lv; ir.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...нынешний совет почти ничего не делал по важным для отрасли вопросам..."

- Но эфти бляди за что алгу получяли исправно?!!!!

"...нынешний состав Совета не оправдал возложенных на него ожиданий и работал довольно апатично"...

- Но алга-то у эфтих блядей была не "апатичная", а невъебённая!!!

Не,ну я ржу, когда слушаю брехню за улучшение качества нац. ТВ и Радио! Их продугт можно назвать токо одним словом" - БЛЕВОТИНА! Вот вам! ))