В Риге появились нелегальные детсады (2)

фото

Общество | 11 января 2012 года, 08:54

Из-за огромных очередей в муниципальные детские сады родители вынуждены пользоваться услугами нелегальных детских садов, которые размещаются в квартирах и частных домах. Их услуги достаточно востребованы, а ребенка можно устроить довольно быстро, пишет Diena.

В основном в группе 5-6 детей, за которыми присматривают двое взрослых. В этих садиках не обещают показать лицензию или удостоверение о регистрации, никаких требований к родителям также не выдвигают.

"Мы не являемся официальным садиком, я не могу показать какие-либо документы, поэтому не могу просить от вас какие-то справки", - заявила девушка, у которой журналист газеты по телефону поинтересовалась, нужно ли ей предоставлять справку о здоровье малыша для посещения садика.

Ежедневно в таких местах пребывают 6-7 детей, иногда даже 10, однако состояние здоровья малышей, очевидно, не интересует тех, кто за ними присматривает.

Специалисты, опрошенные газетой Diena, признали, что в Латвии нет ни одного нормативного акта, который регламентировал бы деятельность детских центров развития. Для того, чтобы открыть детский сад, нужно соблюсти целый ряд строгих правил, а основатели игровых центров для малышей работают так, как считают нужным.

фото с сайта blogspot.com

Комментарии 2
wtf?4 года назад
a 4to vi hoteli jesli v "legalnih" o4eredi i ceni be6ennije! a gosudarstvu i prava6jim svolo4am i nacistam plevatj na narod!
Ёптыть...4 года назад
Блин, звучит-то как зловеще - "нелегальные"!
И, главное, только проснулись! У меня знакомая, пока училась на преподавателя младших классов, еще года два назад в таком "садике" подрабатывала нянечкой.
И появился он совсем не от того, что кто-то, эдакий злодей, решил заработать. А совершенно естественным путем. Согласилась как-то девушка-студентка в свой свободный день посидеть с ребенком соседей. О чём эти соседи рассказали своим друзьям и те предложили девушке уже за денежку присмотреть и за их малышом. И так по цепочке от друзей-знакомых к друзьям-знакомым набралась группа в 5-8 детишек.
А что делать, если садиков не хватает, ребенка оставить не с кем, а работать надо?!
И получается-то всё это от чего? От "отличной" работы руководства нашей страны! Которое больше озабочено, как бы 90-толетних партизан судить, обсасывать 9 мая, защищать от не существующих угроз латышский язык, да поливать грязью тех, кто пытается хоть что-то делать!
Сколько говна на Ушакова и его команду вылито, а ведь именно при их правлении Ригой, 15 лет стоявший заброшенным у меня во дворе, садик был отремонтирован, пущен в работу и сейчас там ребятишки бегают гурьбой!

Сначала сделайте ВСЁ, что от вас зависит, чтобы дети были нормально устроены, а потом будете рассуждать и осуждать подобные образования и пыхтеть про нормативные акты и строгие правила! УПЫРИ!