Оштрафованы два депутата Сейма (1)

фото

Общество | 11 января 2012 года, 13:17

Парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям единогласно поддержала предложение призвать депутатов от "Партии реформ Затлерса" Гунара Игауниса и Занду Калниню-Лукашевицу к административной ответственности.

При этом отмечается, что Игаунис на заседании комиссии также проголосовал за то, чтобы быть оштрафованным за превышение допустимой скорости на дороге. За чрезмерно быструю езду на машине с него взыщут штраф в 30 латов.

В свое оправдание депутат рассказал, что разогнался на дороге до 83 км/ч до знака, обозначающего конец населенного пункта, в пределах которого допустимой скоростью считается 50 км/ч.

Также Игаунис высказал мнение, согласно которому Сейму стоило бы избавить от необходимости призывать к административной ответственности депутатов.

фото

Добавим, что отсутствовавшая на заседании комиссии Калниня-Лукашевица была призвана к административной ответственности за то, что подала декларацию должностного лица в Службу госдоходов с опозданием на 1 день.

Стоит также отметить, что принятые парламентской комиссией решения будут рассмотрены Сеймом на следующей неделе.

фото: 10minutes.lv; saeima.lv

Комментарии 1
квадрат4 года назад
Интересно, какой штраф был-бы у простого смертного, не относящегося к этой ПЕТУШИНОЙ КАСТЕ, я думая уж поболее 30 латов, разов эдак в пять !!!!!