Протесты в Резекне: автомобилисты блокировали главную артерию города (5)

Протестуя против поправок к закону "Об акцизном налоге", сегодня во второй половине дня более 100 машин с включенным звуковым сигналом блокировали главную улицу города - Алею Освобождения.

Во время акции протеста машины двигались крайне медленно из центра города в сторону шоссе Рига-Москва. Движение по аллее для тех, кто не участвовал в акции, в частности, для общественного транспорта, было крайне затруднено.

Резекненская дума пока на произошедшее не отреагировала.

Как уже писал Mixnews, сегодня стало известно о том, что около тысячи жителей Латгале направили руководству страны письмо, в котором предупреждают о крупных акциях протеста, если власти не примут меры по улучшению экономической и социальной ситуации в регионе и не отменят вступившие в силу с января изменения в законе об акцизном налоге.

Письмо адресовано президенту Андрису Берзиньшу, спикеру Сейма Солвите Аболтине и премьер-министру Валдису Домбровскису. Как указывается в письме, политическая и экономическая ситуация довела всю Латвию и особенно Латгале до катастрофы, и из-за неверной экономической политики властей этот край на грани гибели.

Комментарии 5
russo turisto4 года назад
Вот она реальность! Простому народу, извините, абсолютно ПОХ на языковые проблемы, придуманные правящими ворюгами-оборотнями. Ему просто банально надо каждый день что-то жрать, пить и иметь хотябы минимальные гарантии на свое будущее и своих детей!
серый4 года назад
Всё имеет логическое завершение. Не злите свой народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rezekne4 года назад
ФОТО и ВИДЕО с акции протеста в Резекне: http://www.i-rezekne.lv/?page=4&p2=read&id=11153&lang=ru