Опрос: латвийцы возражают против повышения пенсионного возраста (3)

фото

Общество | 13 января 2012 года, 19:57

86% жителей Латвии возражают против повышения пенсионного возраста, свидетельствует данные опроса, проведенного социологическим центром ЕС Eurobarometer.

Число недовольных повышением пенсионного возраста в Латвии - одно из самых высоких в ЕС, как и в Румынии и Словакии. В свою очередь 58% датчан, 55% голландцев и 53% ирландцев понимают необходимость повышения возраста выхода на пенсию.

74% латвийцев считают, что жителям страны нужно разрешить работать и после достижения пенсионного возраста, а 25% полагают, что пенсионерам нужно запретить работать.

Комментарии 3
квадрат4 года назад
Недовольство надо высказывать, не опросами, а действиями, забастовками, пикетами. Иначе, нашим правящим, эти опросы по барабану. Уроды, приводят в пример страны, где лаяльно относятся к повышению пенс. возраста, те , перед которыми Латвию можно считать страной ПЯТОГО мира. По сравнению с Голландией, Данией, Латвия находится в каменном веке !!!
мне 58 меня не берут на работу4 года назад
Министр соц.обеспечения берет на себя большой грех. Люди предпенсионного и пенсионного возраста не в равном положение.Одни имеют большую пенсию и еще работают. Других не принимают на работу из-за возраста.Люди предпенсионного возраста не могут устроиться на работу.По этой причине кончают жизнь самоубийством,голодают,не могут оплачивать лечение и квартплату.В результате появляется все больше бездомных и нищий. Побойтесь бога госпожа министр.Не ищите причину ,если Вы и ваша семья заболеют раком.
on4 года назад
надо замутить ещё один референдум!