В Интернете снова рассылают спам с просьбой о помощи умирающему ребенку

фото

Общество | 14 января 2012 года, 11:22

Cодержание сообщения следующее: "Нужен донор с 3-й отрицательной группой, срочно, ребенок умирает. Тел. 28950195. Разошли, пожалуйста, по своему списку. infom8550@one.lv".

По запросу infom8550@one.lv поисковая система Google выдает 104 результата — в большинстве своем этот спам размещен на форумах и в социальных сетях. Кстати, на портале one.lv такой электронной почты не существует.

Такие сообщения рассылаются уже несколько лет, и не раз сострадательные добровольцы решали позвонить по этому номеру. Но такого номера не существует — в этом убедился и Телеграф.lv. Номера телефона 28950195 не существует — достаточно попробовать позвонить по нему или проверить на www.numuri.lv.

Ранее в этом сообщении, как только оно получило такие масштабы рассылки, содержалось имя — Мария Башарина, однако не ясно, кто этот человек — погибающий ребенок или его представитель.

Если бы кровь действительно была необходима, просьбу стать донором распространил бы донорский центр, указав имя, фамилию, и медучреждение, в котором находится нуждающийся в определенной группе крови. Эта информация обязательна — чтобы донор знал, кому именно пожертвовать кровь, если его это, конечно, интересует. Если человек решил сдать кровь для конкретного лица, необходимо назвать имя, фамилия и больницу, в которой тот находится.

Чтобы получить информацию, кому именно нужна кровь и как ее сдать, нужно позвонить по номеру 80000003 или посетить сайт Латвийского донорского центра www.donors.lv.

Источник: Телеграф
Комментарии