Юрмальская дума оспорила штраф за "Новую волну" (7)

фото

Общество | 16 января 2012 года, 13:50

Юрмальская дума оспорила штраф Центра госязыка за нарушение закона во время конкурса "Новая волна". Как сообщила представитель мэрии Байба Гайлите, самоуправление направило свой протест и в течение месяца должен быть получен ответ, пишет Diena со ссылкой на BNS.

Как сообщал Mixnews в начале декабря Центр госязыка наложил на Юрмальскую думу штраф в 150 латов за нарушение Закона о государственном языке во время международного музыкального конкурса.

Центр госязыка возмутился созданием рядом с концертным залом "Дзинтари" "Аллеи звезд", поскольку имена на табличках не продублированы на латышский язык.

В свою очередь, генеральный директор "Новой волны" Андрей Румянцев выразил недоумение решением Центра госязыка, пояснив, что "Аллея звезд" зарегистрирована как торговый знак, поэтому все надписи могут быть на языке оригинала.

Комментарии 7
russo turisto4 года назад
natalija, ну тогда это были агенты кремля, которые своими злостными действиями запудрили голову доблестным сотрудникам из центра гос.языка и части национальных политиков, особоливо радетельных за валодную чистоту. Которые хотели как лучше, очень старались всеми своими действиями, чтобы в бюджет Юрмалы был приток инвестиций, туристов, но происки чекистов сорвали их благородные планы. :))
Мнение4 года назад
Эти, нац-ублюдки, сами не понимают, что творят. Ну, всё против русских! Уж, скоро, вам какой-нибудь людоед, типа Бокасы, будет репертуар готовить из "свежатины".
natalija4 года назад
какя Паланга?проснитесь-международный конкурс уже проходит в ялте.организаторы и музы-Пугачева и Ротару.вся российская попса во главе с Крутым,и вся юрмальская тусовка перебралась к теплому морю и без языковых заморочек,латыши обсосы-вас же предупреждали,не кусай руку которая кормит