В Латгалии вымерла треть населения (15)

фото

Общество | 16 января 2012 года, 16:02

За последние годы население некоторых краев Латгалии сократилось более чем на 30%. Об этом свидетельствуют итоги переписи населения, проведенной в прошлом году.

Общее число жителей Латвии также уменьшилось. Это произошло как из-за отрицательного естественного прироста населения (смертность превышает рождаемость), так и из-за интенсивной миграции, признает Центральное статистическое управление. Тем не менее, согласно предварительным данным, население страны все еще превышает 2 миллиона человек. Более подробные итоги переписи будут представлены в среду.

Напомним, перепись населения Латвии началась 1 марта 2011 года. На первых этапах переписи жители могли самостоятельно заполнять анкеты в интернете. В свою очередь сотрудники ЦСУ переписывали жителей, которые не воспользовались возможностью электронной переписи.

Предыдущая перепись населения проводилась в 2000 году. Тогда население Латвии составило 2,38 млн. человек.

фото с сайта bergger.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 15
IZJA(EASY)4 года назад
- Им некогда! - Они жуют сопли! Ога!)) - Иле усиленно учат криеву валоду, а то хозяин вы3,14здит за "неконкурентоспособность"...Иншалла!
мэй4 года назад
И обратите внимание,как неудобная тема,двух гавриков с коментами нет на рабочем месте.
ответ4 года назад
от этого еще зависят выделяемые супсидии на пособия по безработице,наши же признают,что столатовикам оплачивает европа,единственное,они не сообщают сколько и что они забирают за распределение.Но судя по всему много,у европы не хватит ума,что можео прожить на 140 евро в месяц